您现在的位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

我系召开2023年国家自然科学基金申报动员大会

2022年07月11日 08:01  点击:[]

7月7日下午,公共卫生与预防医学系召开2023年国家自然科学基金申报动员大会,拟申报人员和全体教师参加本次会议,校党委常委、副校长郑金平教授出席会议,系主任杨建洲教授主持会议。

杨建洲首先对公共卫生与预防医学系2023年国家自然科学基金申报工作进行了动员,他希望大家明确目标,准确定位,提前谋划,积极参加2023年国家基金项目申报。

接下来拟申报人员分别就申报题目,研究思路和前期基础做了逐一汇报,郑金平教授根据自己多年的评审经验对申报人员的项目进行了逐一分析、指出问题、提出建议,参会教师也对申报项目发表了自己的建议,为申报人员下一步工作提供了思路。

最后,郑金平对基金申报工作提出几点建议:一要选准科学问题,科学问题的提出要能解决现实中存在的问题,要符合国家政策的导向,要对申报指南进行认真解读,根据自己的专业方向和前期基础选定一个科学问题。二要提前谋划,早做准备。已经申报过的教师要根据专家意见进行修改,第一次申报的教师要尽快着手撰写,在撰写过程中发现问题,理清思路,同时要与辅导专家密切联系,及时解决撰写过程中的问题。三要寻求帮助。我们在撰写和试验过程中遇到困难要积极寻求外界的帮助,加强与企事业单位合作,联合开展项目,加强与辅导专家的联系,学校和系部也会给大家提供全力支持。最后,他希望大家认真对待,积极准备,保质保量完成2023年国自然的申报工作。