您现在的位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

专家组对我系校级“慢病环境致病机制与预防医学”重点实验室开展验收工作

2022年07月01日 12:29  点击:[]

6月28日,根据校级重点实验室管理规定和长治医学院《关于开展校级重点实验室验收的通知》,由校党委常委、副校长郑金平教授带队组成的专家组对公共卫生与预防医学系校级“慢病环境致病机制与预防医学重点实验室”建设任务完成情况进行了现场验收。

会上,系主任杨建洲教授汇报了重点实验室三年建设周期内实验室建设情况、实验室总体实施成效、经费使用情况及下一步发展计划等内容,并形成《长治医学院校级重点实验室验收报告》。专家组通过审核验收材料、实验室现场查看和集体评审,对实验室建设期间的成果给出客观公正的意见,并针对实验室建设存在的问题进行了交流,提出了宝贵建议。专家在讨论质询后一致认为,慢病环境致病机制与预防医学重点实验室完成了建设任务,达到了预期目标,同意实验室建设项目通过验收。

郑金平校长强调,公共卫生与预防医学系应把准实验室定位,突出学科特色,提高实验室的科研利用率;要把实验室安全放在首位,做好仪器管理,实施专人专管的安全机制;对现有和将要建设的实验室要充分论证,进行合理布局规划。

今后,我系将虚心接受专家组的意见和建议,加大实验室建设力度,进一步凝练研究方向,为学科建设提供有力支撑。