您现在的位置: 首页>>院系新闻>>正文

校党委副书记郑金平带队赴首钢长治钢铁有限公司走访调研

2023年03月31日 16:30  点击:[]

330下午,校党委副书记郑金平带队赴首钢长治钢铁有限公司走访调研,就深化校企合作、访企拓岗、学生实习实践、科研项目建设等方面进行深入交流。首钢长治钢铁有限公司副总经理周剑波,安全处、党委宣传部/职工培训中心、长钢医院、人力资源处等单位负责人,我校公共卫生与预防医学系党总支书记李丽华、系主任杨建洲及相关工作人员参加调研交流。

郑金平一行首先在医院党总支书记、院长李迎春的陪同下实地走访了门诊大厅、儿科、公卫管理科、预防保健科、社区卫生服务中心、神经外科、影像科、体检科等科室,并就医院承担的省科技厅社会发展重点研发项目建设进行深入交流,探讨合作方向。

随后,在公司副总经理周剑波的陪同下,郑金平一行参观了首钢长钢厂史展览馆,追寻红色钢铁发展印记。厂史展览馆通过图片、沙盘、实物展示了长钢70多年来从无到有、从小到大的发展历史,真实地记录了中国共产党在太行山革命根据地建设第一个铁厂的发展历程,见证了老一代钢铁工人英勇不屈的革命事迹,使人切身感受到长钢“艰苦奋斗,勤俭办企,敢于担当,改革创新”的精神。

座谈会上,周剑波对郑金平一行表示热烈欢迎,并简要介绍了长钢的发展历程、生产规模、经营模式,以及长钢医院的发展建设情况等。他强调,长钢公司于1946年建厂,是中国共产党在太行山革命根据地建设的第一个铁厂。经过多年的发展,具有了一定的产品知名度和市场竞争力。希望双方进一步建立沟通渠道,在科研合作、社会服务、人才培养等方面加强合作交流,实现共赢发展。

郑金平从长治医学院的历史沿革、发展现状、学科建设、远景规划等方面进行了详细介绍,并为校企双方开展深度合作提出了具体的合作举措。他指出,长治医学院创建于1946年,其前身是晋冀鲁豫军区白求恩国际和平医院总院护士学校,是中国共产党最早创建的医学院校之一,与长钢同根同源,都有红色基因。他强调,双方在实践教学、科研项目建设、人才培养、社会服务等方面合作前景广阔,希望双方进一步加强资源对接,推进战略合作,切实做到优势互补、深度融合、互惠双赢。

会上,与会人员围绕支部共建、学生实习实践、毕业生就业、医疗帮扶、职业卫生健康和环境监测等方面进行了深入交流。