我系召开教师法律法规学习暨警示教育会

2023年03月23日 16:57  点击:[]

为进一步推进教师师德师风建设,规范教师职业行为,创建优良教风,321日下午,我系召开教师法律法规学习暨警示教育会,系党总支书记李丽华主持会议。

党总支书记李丽华首先领学了《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》中的“六禁令”和《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”。

党总支副书记李妍领学了《中华人民共和国教师法》中有关教师权利和义务、法律责任等篇章内容,以及教育部通报违反高校教师职业行为十项准则的典型案例。

会上,全体教师集中观看了警示教育片《贪欲——引他们误入人生歧途》。

李丽华强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教师要认真学习领会《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,坚决贯彻党的教育方针,牢记“准则”、“红线”、“禁令”,以良好的师德师风,肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,做让党和人民满意的“四有”好老师。