沟通交流面对面 护航成长心贴心——校党委副书记郑金平深入联系班级开展座谈交流

2023年09月29日 11:17  点击:[]

为加强与联系班级学生的有效沟通,及时了解、掌握学生的思想动态,9月26日下午校党委副书记郑金平教授来到公共卫生与预防医学系,与联系班级预防2201班学生座谈交流。系党总支书记李丽华、副书记李宁、辅导员申科敏参加座谈会,座谈会由申科敏主持。

同学们学习有什么困难?”“对自己的未来有什么规划?郑书记亲切询问大家的日常学习生活情况,一句句暖心的话语,拉近了师生之间的距离,同学们敞开心扉,畅所欲言,分享个人的学习生活、思想状态、学业规划、职业规划等方面的情况,并针对未来发展方向提出了自己的困惑。座谈会现场气氛融洽,轻松活跃。

郑金平认真听取了每位学生的发言,耐心回应了同学们的困惑和诉求他强调,我国疫情防控的成功实践和全球公共卫生健康事业的发展都告诉我们,公共卫生是“健康中国”战略的重要基石,是社会稳定和发展的重要保障,公共卫生人才培养在国家应对突发重大公共卫生事件占据基础性地位同学们要牢记公卫初心,树立专业自信,巩固专业基础,切实担负起公卫人的责任和使命。

郑金平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望同学们能保持积极向上的精神面貌,保持拼搏进取的奋斗姿态。他勉励广大同学,一要有立场、树理想,要厚植爱党爱国情怀,将小我和大我相统一,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,成长为堪当民族复兴大任的时代新人;二要善学习、勤思考,要在专业学习和科学研究上发愤图强、精益求精,掌握学习方法,把学问做实、做细,不断练就过硬本领三要重实践、擅沟通做到言行一致、知行合一,积极参加社会实践和专业实践,增强沟通能力,涵养品德修为;四要肯吃苦、懂交叉磨砺能吃苦的品格和精神,做到不怕苦、能吃苦、甘吃苦。在学好本专业的同时,广泛涉猎其他方面的知识,做到学科交叉,专业交叉

座谈会结束后,同学们深感受益匪浅,纷纷表示将以更饱满的热情和高昂的姿态,投入到学习生活中去,不负韶华,成就梦想,将个人价值与专业知识相结合、与社会实践相结合,成为更加奋发有为的时代青年。